Datenschutz

Von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung werden im BLE-Medienservice personenbezogene Daten nur erhoben und verarbeitet, wenn es erforderlich ist, um Ihnen als Kunden Informationen, kostenpflichtige Abrufe, Bücher, Hefte, Sonderhefte oder sonstige Produkte durch unseren Versanddienstleister liefern zu können. Nicht-anonymisierte personenbezogene Daten werden nur an Dritte weitergegeben, wenn dies im Einzelfall zur Durchsetzung von Rechten der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung und insbesondere bei fälligen Zahlungsansprüchen gegen säumige Kunden erforderlich ist oder die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung gesetzlich dazu verpflichtet ist.

Der Nutzer willigt ein, dass seine personenbezogenen Daten, die er bei der Registrierung/ Bestellung angibt, gespeichert und zum Betrieb bzw. der Abrechnung der Fax-, E-Mail- und Online-Dienste der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung  genutzt werden dürfen.

Soweit Daten erhoben, verarbeitet und genutzt werden, ist verantwortlich im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes:

Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
Deichmanns Aue 29, 53179 Bonn
(siehe auch Impressum)


Fragen zu den Datenschutzgrundsätzen der BLE richten Sie bitte an die

Behörderliche Datenschutzbeauftragte

Anja Busch
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
Deichmanns Aue 29
53179 Bonn

Tel. 0228 6845-3340
E-Mail: datenschutz@ble.de

Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)

Es gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung in der jeweils aktuellen Fassung. Es gelten die gesetzlichen Regelungen einschließlich aller Verbraucherschutzbestimmungen. Sollte diese Datenschutzrichtlinie geändert werden, wird auf die Änderung auf dieser Seite, auf der Homepage und an anderen geeigneten Stellen hingewiesen.

Zukünftige Änderungen:
Jegliche zukünftige Änderungen dieser Datenschutzgrundsätze, die auf der BLE-Website unter „Datenschutz“ veröffentlicht werden, gelten als Teil dieser Datenschutzgrundsätze und treten für Sie zu dem Veröffentlichungsdatum in Kraft.

Benachrichtigung über Änderungen:
Bei einer Änderung der Datenschutzgrundsätze können wir Sie hierüber nicht nur durch Einstellen einer entsprechenden Nachricht auf unserer Website unter "Datenschutz", sondern auch durch  Übersendung einer entsprechenden E-Mail informieren.

Mein Konto (BLE-Medienservice-Login)

Bitte beachten Sie, dass Sie die Nutzungsgrundlagen bei der Registrierung für Mein Konto auf www.ble-medienservice.de akzeptieren. Daten, die zur Nutzung von Mein Konto nötig sind, werden vom Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung verwaltet.

Cookies

Auf ble-medienservice.de werden Cookies bei der Registrierung, beim Einloggen, bei Bezahlvorgängen und für die Online-Werbung verwendet.

Ein Cookie ist ein kleines Datenpaket. Es enthält eine eindeutige Zeichenfolge. Die Zeichenfolge selbst enthält keine personenbezogenen Daten und kann auch nicht mit persönlichen Daten verknüpft werden. Cookies haben eine bestimmte Lebensdauer. Manche sind nur so lange aktiv, wie der Browser geöffnet ist (Session-Cookies), andere haben eine Lebensdauer von mehreren Tagen, Wochen oder Monaten (Permanente Cookies). Sie werden beim Beenden des Browsers als Datei in einem "Cookie-Verzeichnis" gespeichert. Wird das "Verfallsdatum" erreicht, werden die Cookies vom Browser automatisch gelöscht.

Cookies löschen:
Jeder Nutzer hat die Möglichkeit, Cookies über entsprechende Browserfunktionen manuell zu löschen. Zum Beispiel:

Internet Explorer:
Extras | Internetoptionen | Allgemein > Browserverlauf löschen...

Firefox:
Extras | Einstellungen | Datenschutz > ganze Chronik oder einzelne Cookies löschen...

Google Chrome:
Einstellungen | Erweiterte Einstellungen anzeigen | Inhaltseinstellungen > Cookies...

Kostenpflichtige Downloads

Auf www.ble-medienservice.de verfügbare Informationen können anonym genutzt werden. Daten, die für die Bezahlung kostenpflichtiger Informationen nötig sind, erhebt, speichert und verwaltet der Anbieter des jeweiligen Bezahlsystems. Bitte beachten Sie die jeweiligen Hinweise zum Datenschutz.

Shop & Abonnements

Die für die Lieferung von Heften, Büchern oder sonstigen Produkten per Post oder online nötigen Informationen erhebt die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung selbst . Erforderlich sind Name, Adresse, Postleitzahl und Wohnort, sowie bei Abrechnung über Lastschrift oder andere Bezahlsysteme (PayPal) zusätzlich die Bankverbindung oder die Kreditkartendaten. Eine Speicherung der Daten (Bankdaten verschlüsselt) erfolgt durch Firma informedia GmbH, Stuttgart. Die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung übermittelt die Daten für den Versand der Abonnements von Zeitschriften an die Druckerei (Lokay e. K. Königsberger Str. 3 . 64354 Reinheim) und an den Vertriebsdienstleister des BLE-Medienservices - IBRo Versandservice GmbH, Verbindungsstraße 1, 18184 Roggentin. Die IBRo vertreibt im Auftrag der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung sämtliche gedruckte Publikationen.

Newsletter

Die für den Newsletter-Versand erforderlichen Daten erhebt und verarbeitet die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung zum Teil selbst. Zusätzlich ist die Firma informedia GmbH, Stuttgart mit der Verarbeitung und Speicherung der Daten beauftragt.

Abbestellen:
Den Bezug Ihrer Newsletter können Sie jederzeit unter http://www.aid.de/newsletter beenden. Wenn Sie das tun, wird Ihre E-Mail-Adresse für den Mail-Versand gelöscht.
Bitte beachten Sie: Sonst gespeicherte Daten für Bestellungen von BLE-Medien bleiben von der Newsletter-Abmeldung unberührt.

Daten:
Wenn Sie BLE-Informationen per Post wünschen, sind Name, Adresse, Postleitzahl und Wohnort erforderlich.

Werbung

Kundendaten verwendet die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung gelegentlich auch zum Versand von Werbung für die BLE-Medien per Post. Außerdem nutzen wir Ihre E-Mail Adresse, um für eigene Produkte zu werben. Falls Sie dies nicht wünschen, teilen Sie uns dies bitte mit.

Der weiteren Speicherung und Verwendung Ihrer Daten können Sie jederzeit widersprechen. Der Widerspruch ist gegenüber der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung,  Deichmanns Aue 29, 53179 Bonn zu erklären.

Statistik

Um den Interessen der Nutzer des ble-medienservices.de besser Rechnung tragen zu können, sammelt die BLE Daten über die Nutzung des ble-medienservice.de. Hierfür werden keine sogenannten Trackingcookies verwendet. Die Datenerhebung erfolgt anonym und ausschließlich zu statistischen Zwecken.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Piwik

Diese Website benutzt Piwik, eine Open-Source (GPL lizenzierte) Webanalyse-Software. Piwik verwendet „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die anonymisierten Nutzungsdaten werden zu Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Die Daten dienen ausschließlich der Verbesserung des Service, den Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung mit ihrer Internetseite anbietet.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern und darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Cookie setzen:

Auskunft, Sperrung und Löschung von Daten

Im Rahmen des Bundesdatenschutzgesetzes haben Sie jederzeit ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Sofern der Löschung gesetzliche, vertragliche, handels- bzw. steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen oder Gründe entgegenstehen, erfolgt anstelle einer Löschung eine Sperrung Ihrer Daten.

Weitere Informationen

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte, oder wenn Sie weitergehende Informationen zum Datenschutz wünschen, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an uns [info@ble-medienservice.de] mit dem Betreff „Datenschutz“.

Die Grundsätze zum Datenschutz sind rechtlich in unseren AGB verankert.

Stand: 2017-02-06